下雨天安全温馨提示语朋友圈

  1.雨伞雨衣尽量不要遮挡眼睛,保证看清道路。

  2.尽量呆在安全的室内。

  3.下雨天,外出人员应调整好雨帽或雨伞角度,不要遮挡视线看清路面情况注意避让车辆,小心行走。不要在山洞伞檐体下及可能有浮石落下的地点避雨以防坍塌和落石伤到自己;经过山凹地段应仔细观察,确定安全后才能通过,以防有洪水突然涌来被冲走。

  4.过路口时,要注意观察来往车辆,不要与机动车抢道。

  5.各位业主用户请你在离开房间时记得要管理好您房间的电源以及窗户,防止雷击事件以及大雨造房间财物的损失。

  6.雨天预防是安全工作的主线

  7.过路口时,要注意观察来往车辆,不要抢道。

  8.不要在路上追逐打闹。

  9.驾驶机动车辆时,减速慢性。

  10.打雷闪电时,注意防雷防电。

  11.下雨天外出时,不要走近树木防止大风吹断树枝或树木伤到自己;不要走近高层房屋和危房防止大风吹下玻璃其它杂物打伤自己。

  12.在雷雨天或作业场所有跨步电压触电时,可采用单足或并足跳的方法逃离危险区。

  13.在室外遇雷雨时,要及时躲避。在空旷的野外无处躲避时,应寻找低洼之处,或者立即蹲下。不要使用手机。

  14.尽量不要在机动车道上行走,要在人行道上靠边行走。

  15.乘坐各种交通车,要告诫架车人员一定要慢行,不要抢道,不要抢时间,宁可迟到,也不要发生交通事故。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。