青春会客室:如何走出分手伤痛?

当年轻的你,面临求学中的难题;困陷于爱情的迷宫;或遇到人际关系的瓶颈,请写封信投入“青春会客室”,让艾莉陪你走过难关,渡过低潮,让年轻的心再度飞扬!

艾莉姐好

上上个月我和他分手了,因为察觉他的变心,不想勉强他,也不想一哭二闹三上吊,所以选择放手。表面上我好像没有什么,但分手之后我天天哭,连上学时都忍不住常常躲起来哭,分手后第二个月,我瘦了将近八公斤。更惨的是,我天天都能看到他,因为他就是班上的同学,只是有些课没有在一起。每次看到他跟其他同学有说有笑,我就觉得很难过,虽然我的朋友也都陪伴着我,可是事情过去那么久,她们也累了,而我却还是忘不了他。可以帮帮我吗?再这样下去我都快休学了……
艾蜜莉敬上

艾蜜莉你好

当你的心里装满了对过去的眷恋和不舍,如果不能说服自己勇敢的面对逝去的恋情,这样不叫真正的放手,受折磨的只有自己,又何苦呢!如果放手是不情愿的、是单方面的牺牲或受害的话,你不会明白什么是释怀。当风雨过后,黑夜自会收拾风雨的痕迹,在天明之际迎来灿烂的旭日,可是,如果你一直躲在暗室里的话,根本看不见太阳的光芒。

恋爱是两个人的事,既然一方变心了,你再坚持也徒劳无益,只是自寻烦恼,害人害己,所以选择放手是对的。在事件之后可以痛定思痛,认真总结经验教训、才是当务之急。哭泣是一种宣泄,宣泄后就要停止哭泣,否则你永远看不见光明的太阳。

艾蜜莉冷静地仔细想清楚:你是否真的爱他?真爱一个人,就要尊重他的选择,为他祝福,希望他过得好,过得幸福。人的一生能够真正拥有一段爱的美好回忆,体会爱的真谛,并从中学习成长,就可以让过去成为生命中一段悠扬的回忆,指引你走向更美好的未来。

艾蜜莉不妨将胸怀放开,眼光放远,从大自然中转换心情,找个时间放松自己去野外踏青,从音乐中反省过去、释放负面情绪,甚至主动的参与新的活动,转移自己的心情和过度沉迷的注意力,然后再回到教室告诉自己:求学阶段当以学业为重,来日方长!这次的“分手”实际上只是漫漫人生征途中的一个小插曲,把曾经有过的美好记忆保留在脑海中的一个角落就行。

如果为一个不爱你的人影响身体健康、甚至影响学习、毁了自己的前程,你对得起关心你的父母亲人师长同学朋友、对得起你自己吗?值得吗?做人,必须自信、自爱、自立、自强。试想,一位优秀的女性,还怕招不来同样优秀、而且彼此匹配的夫婿吗?……擦干你的眼泪,看着前方吧!艾莉祝福你早日走出阴霾,迎向阳光!

青春语录:做人,必须自信、自爱、自立、自强。试想,一位优秀的女性,还怕招不来同样优秀、而且彼此匹配的夫婿吗?

(来信可以不需附上真实姓名与联络资料,我们所发表的文章也会将文中所有真实姓名替换,以维护个人隐私权,谢谢!来信内容将属新闻网版权所有,编辑部并保留来信删改与刊出的权利。)
【青春会客室】艾莉信箱:youth@epochtimes.com欢迎你!

【青春会客室】主持人:艾莉 敬笔

(http://www.dajiyuan.com)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。