选个好搬家公司

【新闻网12月29日讯】(新闻网记者朱光安编译报道)找个好搬家公司,搬家可以省不少心。怎么找搬家公司呢?在选择之前,先对搬家公司做点研究,问问你的家人与朋友的建议。向一些机构和工会要推荐名单也很有用。同时,查明搬运工人是否是协会成员或是货运公司成员。一个好方法就是询问至少三个搬运工人来作为估价的参考 (如果是按小时来计费,价格会比较低廉),同时检查证明文书,如此就心中有数了。

问题:

•公司提供顾客权益和搬运工人责任的相关资料吗?

•他们会提供搬运时的注意事项吗?

•公司有保险吗?如果你想要确认,你可以要求公司给你一份附有电话号码的保险单复本。

•公司有他们专属的配备吗?或是他们有分包给其他人?假如有,是给谁?这要设法取得证明文书。

•假如是长距离的搬运,谁会提供目的地服务,比如拆包,保管?是同一家公司还是其它人?

•物品放在搬运货车上时,能确保它们的安全性吗?

•有些搬家公司提供仓库。如果你需要这项服务的话,去参观他们的设施,看看存放物品的状况。

•搬运公司有员工伤害赔偿证明吗?假如没有,搬运工人在替你搬运时受伤的话,你就必须支付赔偿金。

•假如搬到美国,你的搬家公司有适当的执照吗?他们了解边境的法规吗?

•搬家公司的服务程序是什么?为你提供的服务有哪些?要有文字证明。

•你需要先交保证金吗?为什么?一般不需要。

事前的准备越周详,搬运的过程就会越简单。搬到你梦想中的新家对你和你的家人应该是个美好的经验。选择一个能让此事成真的搬家公司吧。

英文原文网址:http://english.epochtimes.com/news/5-12-7/35473.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。