边住边租 坐收“余”利

如果你想听听那些首次买房人的最大忧虑,很多情况下,他们会告诉你是银行贷款。突然背上一笔人生最大的债务确实不是件轻松的体验。即使是那些已经支付了大笔银行首付的人,也会时时感到债务的沉重和高昂。如何在享用舒适的同时再获得一些额外收入渐渐成了很多买房人关注的事情。下面向大家介绍一下“家与花园电视台”(HGTV)在“带来收入的地产”(Income Property)的系列节目中,主持人麦克基尔夫雷(Scott McGillivray)所推荐的边住边租,坐收“余”利的巧妙方法:

购买一款“盈利型”房屋
拥有两个独立大门是盈利型房屋的显着特点。通常,将单大门住房改造成独立双大门的费用比较昂贵。不过如果你现在正在选购房屋,同时也想在将来挣些额外收入,选择一个已有两个独立大门的盈利型房屋不失一个好办法。除了双大门设计,如果新买房屋在地下室还设有独立厨房和浴室更是锦上添花。如果地下室没有现成的厨房浴室,但综合布线和下水管道都已配置齐备,那么也能使你入住后很快展开室内改造。据悉,目前加国在地下室配有独立厨房和卫生间的住宅为数还不在少数。最后,为了能顺利出租地下室,你还需考虑地下室的室内高度。根据规定,可出租的地下室的天花板至少要有6”11(2.11米)高。

一定确保钱花的是地方
为了在现有房屋增加一套出租房间,通常你可以投入1万加元左右的资金。据麦克基尔夫雷的建议,该类出租房间的初期投资总额最好不要超过未来两年的房租收入。另外,在正式启动工程之前,一定要保证你所投入的资金能为你带来最大经济收益。通常,华丽的窗帘、大理石的台面,或高端的地板砖都不大能为你带来明显投资收益。将钱花在最重要的基础设施上才能使你真正获得理想收益。

不要图省事和偷工减料
你不需要过分装饰打扮出租房屋,但你一定要让它能吸引人来居住。在装修时图省事或偷工减料都不是明智的做法。那种直接在水泥墙内测安装干墙的做法尤其不值得推荐。铺设在水泥墙和干墙之间的绝缘材料不但能防止霉菌的滋生,还能增强房屋的保暖性。当然,这种专业的装修还能为你省去租户频频搬走的麻烦。总而言之,出租房屋的质量需要与同一住宅中其他房间的质量打齐。为了省钱,你可以自己完成一些简单装修工作,如安装橱柜,装订墙围子和铺设浮动地板等。为了质量,安装干墙,配置加热器,铺设管道或综合布线等技术含量高的工作则需要专业人士来完成。装修完,如果你连你自己居住都觉得无比满意,那说明你干了件漂亮活。

要知道怎样让房产增值
一旦你把厨房、厕所、卧室和独立大门等基本出租设施筹办停当,就可以添置一些实用家电来增加收入。例如,如果出租房屋配有洗衣机和烘干机,那么每月就可以为你增加50加元的额外收入。如果你还打算在添置一个洗碗机,那么就还能多挣25加元。如果你的房屋在市中心,那停车位就太宝贵了,你所提供的停车位每月至少可为你带来125加元的收入。还需要提醒的是,如果你真的决定购买这种具有盈利潜力的住房,有4大件的浴室(包括浴缸)一贯比只有3大件的浴室受欢迎。

尽量采用绿色节能产品
如果你将水电费也算进租金,那么你每月至少可以多收取150-175加元的租金。高性能的保温密封材料、低流速马桶和水龙头、绿色节能灯泡等都是非常好的投资选择。另外,绿色装修还能为你带来联邦和省级政府所提供的环保折扣。其他与环保有关的政府补助和奖励措施也能为你的带来一些意想不到的额外收入。

(文章来源:《加拿大环球邮报》网站“Home Cent”部落格) (http://www.dajiyuan.com)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注