老婆的本性

(http://www.epochtimes.com)
【新闻网2月8日讯】??婚后的生活逐渐趋于平淡和充实。这不奇怪,因为我发现妻子是属于那种缺乏贪欲的人,她渴望平实生活的内心世界一旦被我这个偶尔不识时务的人打破,所造成的后果是不可想象的。特别是在几次磨擦中领教了她刚直不阿决不退让的气焰后,我每每就像一只斗败的公鸡,心情和表情都十分失败。主动交代罪行是惟一取得原谅的途径,而且必须是在事发当天,否则将得不到睡觉这种起码的人身自由。即使我假装睡着,也将被她打将起来:“你说,你是不是给我生事,给我说清楚。”

  首先,沉默是不允许的,那将会被妻子认为是态度不端正,她咄咄逼人的表情是正义的化身,一个男子的自私、阴暗、不成熟和任性将受到无情的审判。我必须像一个怀有忏悔心理的“坏人”一般交代出“找事”的动机以及对此事正确的认识,另外,“惹不起我躲得起”的想法是要不得的,不管我躲到哪里,只要妻子能找着,她一定要把我揪出来:“好汉做事好汉当,想跑?是不是男人?”这句话对我具有相当的杀伤力,我的虚荣心让我不要躲,“看她能把我怎么样?”我表面理直气壮,内心虚得很。

  有时候我真庆幸我还算是个懂事的男人,毕竟读书不少,心地不坏,如妻子遇到一个真正的“坏男人”,日子可怎么过,人家兴许会动手的哟。我把这种念头不经意间流露出来,她居然无所畏惧,只有三个字代表她的高姿态:“试试看”。了不起,简直就是一个侠女,比玉姣龙还凶,霸道得很。

  真正了解老婆的性格是从她开始玩游戏开始的。她不爱玩《三国群英传》和《星际争霸》此类游戏,前者勾心斗角,后者宣扬霸权,玩了几次妻子就对它们失去了兴趣。我于是装上了《大宋英豪传》,是说岳飞打金兵的,她喜欢,因为这符合她内心口诛笔伐外力介入这种情结;在新装上的《傲视三国》游戏中,则体现了她建设美好家园的思想,建房、开作坊、招兵买马、做生意养家这都符合她生活的理想,所以她每次玩到深夜,我只有干看着。在《神雕侠侣》游戏展开的过程中,妻子则扮演着一个同情弱者、富有爱心的人物,此外,妻子爱占点小便宜的思想在这里得到空前的展示和满足。因为杨过处处可以拾到“箱子”,不是玉露丸就是虎骨丹,都是白捡的,妻子那个开心,让我哭笑不得。唉,妻子不是虚荣,而是虚拟,我今天才知道。
@
(http://www.dajiyuan.com)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。