组图:日本时装节-和服

【新闻网3月15日讯】日本时装周2008-03-11日在东京开幕,几位设计师用单纯的色彩为人们呈现了宁静和自然之美。设计师安井秀伸的最新服装系列以米色和深蓝色为主,给人清新、回归自然的感受。设计师足立实则对黑色颇有偏爱。

和服种类繁多,无论花色、质地和式样,千余年来变化万千。不仅在男女间有明显的差别,而且依据场合与时间的不同,人们也会穿不同的和服出现,以示慎重(女式和服有婚礼和服、成人式和服、晚礼和服、宴礼和服及一般礼服)。

和服本身的织染和刺绣,还有穿着时的繁冗规矩(穿和服时讲究穿木屐、布袜,还要根据和服的 种类,梳理不同的发型)使它俨然成了一种艺术品。

设计师不断在花色和质地上推陈出新,将各种大胆的设计运用在花色上,使现代印象巧妙地融入了古典形式之中。(图片来源:Getty Images)


(http://www.dajiyuan.com)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。